Так какой же он типичный американский миллионер?

К сожалению, очень многие судят о людях по вкусам в еде, напитках, одежде, часах, автомобилях и т. д. Но парадокс в том, что тот, кто тратит время и деньги на то, чтобы выглядеть имеющим высокий статус, нередко добивается вполне предсказуемого результата — никакого экономического статуса.
Что же является основой накопления богатства? Бережливость.
Итак, вот типичный американский миллионер. Назовем его Джонни Люкас. Ему 57 лет, окончил местный колледж, владеет небольшой фирмой по уборке улиц. Для соседей Джонни и его семья — ничем не примечательные люди, средний класс. А стоит Джонни более 2 миллионов долларов.

 


Его образ жизни — большой труд, самодисциплина, бережливость, долгосрочные инвестиции. Какую самую большую сумму он заплатил в своей жизни за костюм? $399!!! Он никогда больше не выкладывал так много, но тогда был особый случай — празднование серебряной свадьбы. 50 % миллионеров заплатили $399 или меньше за свой самый дорогой костюм. Только каждый десятый заплатил за костюм более 1000 долларов и каждый сотый — более $2800. Кто же покупает эти дорогие костюмы? На 1 миллионера с костюмом за $1000 приходится как минимум 6 немиллионеров.
Какую обувь носит Джонни Люкас? Недорогую. $140 — это та максимальная сумма, которую он платил когда-либо за обувь. Около 50 % миллионеров тратили не более $140 за самую дорогую обувь. Каждый десятый заплатил более $300. Каждый сотый — более $667. На 1 миллионера с обувью дороже $300 приходится 8 немиллионеров.
Какие часы носит Джонни? Не дороже чем за $235. Для половины миллионеров эта сумма, потраченная на часы, была потолочной. 50 % миллионеров не покупали часы дороже чем за $235. Каждый десятый заплатил за свои часы более $3800. Каждый сотый — более $15 000. А вот слова, которыми Джонни изложил свою жизненную позицию: «Я живу в прекрасном доме, и этот дом не заложен. Деньги на оплату образования детей были полностью отложены до того, как они поступили в колледж».
Вы хотите разбогатеть и, что немаловажно, остаться богатым? Для этого Вам нужно ответить утвердительно на 4 простых вопроса (как это сделало абсолютное большинство миллионеров).
1. Придерживается ли Ваша семья продуманного ежегодного бюджета?
2. Знаете ли Вы, сколько денег ежегодно расходует Ваша семья на питание, одежду, жилье?
3. Имеете ли Вы ясное представление о своих целях на сегодняшний день, текущую неделю, месяц, год, о жизненных целях?
4. Тратите ли Вы значительное количество времени на планирование собственной финансовой политики?
А вот еще некоторые основные типовые черты миллионеров:
* 2/3 имеют собственное дело;
* большинство ничего не получили в наследство;
* у них есть запас, который позволит им прожить не работая не менее 10 лет;
* только один из пяти не окончил колледж;
* 2/3 миллионеров работают от 45 до 55 часов в неделю;
* они инвестируют в среднем около 20 % дохода;
* почти 20 % средств они хранят в ценных бумагах (акции, паевые фонды), которые выбирают самостоятельно; на пенсионный план они тратят еще больше;
* в среднем 21 % состояний представлены вложением в собственное дело.
И в заключение еще один, самый приятный факт.
Семьи выходцев из России составляют лишь 1,1 % американских семей, но при этом они составляют 6,4 % семей миллионеров и находятся на первом месте по концентрации миллионеров.
По данным авторов книги, состояние всех американских миллионеров российского происхождения составляет 1,1 триллиона долларов, или почти 5 % частного капитала США. Непропорционально большой процент русских авторы объясняют присутствием у них духа предпринимательства, который передается из поколения в поколение. Абсолютное большинство русских миллионеров — владельцы собственного дела.
Делайте выводы. У всех у нас, граждан бывшего СССР, есть реальные шансы стать миллионерами. Если мы можем сделать это в Америке, где, казалось бы, все места под солнцем заняты и не осталось места для развития собственного бизнеса, то представьте, какие шансы у Вас здесь!!! Нужно лишь начать.
Желаю Вам успехов и финансовой независимости!