Приватизация и современное состояние рынка ценных бумаг

Беларусь – одна из немногих стран СНГ, где до недавнего времени не была проведена масштабная приватизация государственной собственности. Доля государственного сектора в ВВП составляла более 85 %.
Современный процесс приватизации в Беларуси стартовал в 2008 г., когда национальная экономика еще не была подвержена влиянию мирового финансового кризиса. На первом этапе была отменена «золотая акция» – специальное право государства на участие в управлении 23 компаниями, созданными в ходе «первой волны» приватизации в середине 1990-х годов. Государство также поэтапно отказалось от преимущественного права на приобретение акций (долей) коммерческих организаций, созданных в процессе приватизации.


Так, на первом этапе (с 1 июня 2008 г.) отменено ограничение на отчуждение акций обществ, в уставных капиталах которых доля государства отсутствует либо составляет более 75 %, на втором этапе (с 1 января 2009 г.) – более 50 %. В общей сложности данный режим распространялся более чем на 1100 предприятий. При этом на первом и втором этапах отмена ограничений не распространялась на акции открытых акционерных обществ, обеспечивающих функционирование стратегически значимых отраслей экономики и иные важные государственные потребности (в общей сложности 162 предприятия нефтехимической, машиностроительной, пищевой промышленности и других отраслей). На третьем этапе (с 1 января 2011 г.) все ограничения были отменены. Одновременно была снижена ставка налога на операции с ценными бумагами с 40 % до 24 %:.
В результате принятых мер уже в 2009 г. существенно выросла активность инвесторов на рынке ценных бумаг, а количество регистрируемых сделок выросло более чем в 4 раза. Крупные институциональные инвесторы, как стратегические, так и портфельные, преимущественно из стран СНГ, начали массовую скупку акций у членов трудовых коллективов предприятий, приватизированных в 1990-х гг. Соответственно, возрос и объем спекулятивных операций. Наибольший интерес представляли предприятия обрабатывающих отраслей и торговли. В число «голубых фишек» попали Белорусский автомобильный завод, Минский автомобильный завод, нефтетранспортные предприятия «Дружба» и «Гомельтранс-нефть Дружба».
Кроме того, акции 144 предприятий были реализованы в форме аукциона. Как правило, государство выставляло на продажу миноритарные пакеты акций (до 25 %) и предъявляло инвесторам ряд условий (сохранение численности персонала, профиля деятельности, объемов капиталовложений и производства и др.). Несмотря на данные ограничения, заинтересованность в приобретении государственной доли в предприятиях машиностроения, пищевой промышленности, энергетики и сельского хозяйства выразили компании Западной Европы, Ближнего Востока и США, однако наибольший удельный вес иностранных инвестиций в экономику Беларуси по-прежнему приходился на Россию (33,2 %). [14]
Следует отметить, что реальная доля российских инвестиций в экономику Беларуси в ходе приватизации была еще выше за счет того, что часть инвестиционных компаний с российским капиталом, активно приобретавших акции белорусских предприятий, была зарегистрирована в таких странах, как Великобритания и Кипр.
Кроме того, важно отметить, что еще до начала приватизации российский бизнес был представлен во многих секторах национальной экономики: нефтехимическом (Славнефть, Лукойл), банковском (ВТБ, Альфабанк, Банк Москвы, Росбанк), страховом (РЕСО, Ингосстрах), строительстве (Итера Инвест-Строй, Интеко), розничной торговле (Седьмой Континент, A1 Group) и др. Таким образом, активность российских инвесторов на белорусском фондовом рынке традиционно высока и имеет устойчивую тенденцию к росту.
Наряду с активизацией приватизационных процессов в Республике Беларусь были улучшены условия ведения бизнеса, в частности:
• урегулированы вопросы аренды недвижимости и упрощены процедуры предоставления в аренду земельных участков;
• существенно сокращен перечень товаров и услуг, в отношении которых государство осуществляет регулирование цен (тарифов);
• значительно сокращен перечень товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации и государственной гигиенической регистрации, а также видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию;
• расширены возможности для применения упрощенной системы налогообложения субъектами малого и среднего предпринимательства;
• упрощена процедура (переход к заявительной системе) и сокращены сроки государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей;
• установлен единый порядок проведения проверок (ревизий) хозяйствующих субъектов государственными надзорными органами;
• систематизирована нормативная база в области лицензирования отдельных видов деятельности, управления государственным имуществом, стимулирования инновационной деятельности, защиты прав и законных интересов инвесторов, страховой деятельности.
Таким образом, проведенная приватизация не только позволила сократить долю государства в экономике, но и стала серьезным стимулом для развития национального фондового рынка. Благодаря проведенным преобразованиям иностранные инвесторы получили доступ на перспективный рынок, имеющий значительный потенциал роста. Следует, однако, отметить, что на сегодняшний день фондовый рынок Республики Беларусь в целом развит слабо и значительно уступает российскому по объему и количеству инструментов.